Lerncoaching 6. Klasse Primarstufe

• persönliche Unterstützung zur Vorbereitung von Prüfungen und Tests
  • Arbeits- und Lerntechnikvermittlung
  • Individuelle Lernweg-Planung bei Bedarf

Das Vermitteln und Festigen des Primarschulstoffes steht im Zentrum, so dass ein solider Übertritt auf die Sekundarstufe gewährleistet werden kann. Mögliche Lücken im Schulstoff der 1.-5. Klasse werden geschlossen, damit die Lernziele der 6. Klasse sicher erreicht werden. Intensives Trainieren und Üben der zu erwerbenden Kompetenzen hilft, das schulische Selbstbewusstsein zu stärken. Wertvolle Hinweise zur selbständigen Hausaufgabenlösung ergänzen das Angebot.

Schülerinnen und Schüler im Lerncoaching sollten zum Lernen motiviert sein und Grundkenntnisse aus der ersten bis fünften Klasse Primarstufe mitbringen. Es wird erwartet, dass unsere Lernenden bereit sind, sich für ihre Lernerfolge einzusetzen und mit Interesse das persönliche Engagement steigern. Bei feststellbaren stofflichen Lücken werden gemeinsame Massnahmen getroffen.