2. Klasse Sekundarstufe A (SK2)

• Aufbau und Training zum soliden Lernstand der 2. Sekundarklasse A
  • Begleitung in der Berufsfindung, bei Bewerbungsschreiben und -gesprächen sowie bei der Schnupperlehrstellensuche
  • Arbeits- und Lerntechnik

In der zweiten Sekundarklasse A steht neben der reinen Vermittlung der Lerninhalte in den einzelnen Fächern, die Suche nach einer passenden beruflichen Orientierung im Zentrum. Gemeinsam finden wir heraus, welche berufliche Ausrichtung von Interesse sein könnte und begleiten den Bewerbungsprozess (BIZ-Besuche und Schnuppertage organisieren, Kontaktaufnahme mit potenziellen Arbeitgebern üben und Bewerbungsgespräche trainieren). Selbstverständlich ist der Fokus auf dem Erreichen der Lernziele der zweiten Klasse.

Unsere Schülerinnen und Schüler der zweiten Sekundarklasse A zeigen ihr besonderes Engagement in der Bereitschaft, sich über ihr persönliches Profil Gedanken zu machen. Sie arbeiten durch Selbstreflexion und eigenverantwortliches Handeln im Prozess der berufsvorbereitenden Bildung mit. Daneben erweisen sie sich als zuverlässige Lernende und bauen ihr Wissen in allen fachlichen Belangen auf solide Weise aus. Bei feststellbaren stofflichen Lücken werden gemeinsame Massnahmen getroffen.