LERNCOACHING

Im Lerncoaching orientieren wir uns am individuellen Lernstand jedes Einzelnen. Eine persönliche und intensive Lernplanung unterstützt das Erreichen der gesteckten Ziele.

DER PERSÖNLICHE WEG ZUM ERFOLG

Schülerinnen und Schüler aller Stufen sind jeweils vor und nach dem Klassenunterricht herzlich willkommen, um nach Bedarf an den individuellen Lernzielen, Arbeitsaufträgen und Hausaufgaben zu arbeiten.

Unsere Lernenden bereiten im Lerncoaching Prüfungen vor oder lernen Vokabeln für den nächsten Test. Je nach persönlicher Voraussetzung erhalten sie praktische Tipps zur Arbeits- und Lerntechnik.

Hierzu stehen Fachlehrpersonen aller Stufen bereit. Unsere Schülerinnen und Schüler dürfen sich darauf verlassen, dass sie sowohl in den mathematisch-naturwissenschaftlichen Fächern als auch in den Sprachfächern Unterstützung erhalten.

Für die Lernenden der progymnasialen Klassen bietet sich das Lerncoaching auch an, um sich - ergänzend zum Unterricht - intensiv auf die Aufnahmeprüfung an ein Gymnasium vorzubereiten.