Lerncoaching 1. Klasse Sekundarstufe

• Leistungsförderung durch individuelle Erklärungen
  • Persönliche Unterstützung zur Vorbereitung von Prüfungen und Tests
  • Vermittlung von Fach- und Lernkompetenzen
  • Individuelle Lernweg-Planung je nach Bedarf und Zielsetzung (Stärkung der Selbstkompetenzen)

Entsprechend der individuellen Stärken und Schwächen entwickeln wir gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern einen persönlichen Lernplan. Wertvolle Unterstützung erhalten die Schülerinnen und Schüler in Form von Tipps und Anregungen zur Steigerung der individuellen Lernkompetenzen.

Unsere Schülerinnen und Schüler der Lerngruppen sind motiviert, ihre Leistungen zu steigern und zu verbessern. Sie verfügen über eine Sek A- oder Sek B-Zuteilung. Wir erwarten, dass die Lernenden persönlichen Einsatz zeigen, an ihren individuellen Lernständen arbeiten, um Erfolge und bessere Resultate zu erzielen. Bei feststellbaren stofflichen Lücken werden gemeinsame Massnahmen getroffen.