1. Klasse Sekundarstufe A, Progymnasium (PG1)

• Aufbau solider Fach- und Lernkompetenzen  1. Sekundarklasse A
  • Verstärktes Training in Mathematik, Deutsch und Französisch
  • Förderung der Sozial- und Lernkompetenzen

In der ersten Sekundarklasse stärken und begleiten wir unsere Schülerinnen und Schülern, damit sie sich auf die erhöhten Anforderungen der Oberstufe konzentrieren können. Sie dient zur Orientierung, Vertiefung und Weiterentwicklung des bisher gelernten Primarschulstoffes. Entsprechend dem individuellen Lernstand fördern, fordern und beraten wir unsere Schülerinnen und -schüler hinsichtlich der progymnasialen Anforderungen in der zweiten Sekundarklasse.

Schülerinnen und Schüler sollten neugierig, offen und interessiert dem Lernen gegenüberstehen. In diesem Jahr wird eine solide Wissensbasis für die zweite und dritte Sekundarklasse geschaffen. Bei feststellbaren stofflichen Lücken werden gemeinsame Massnahmen getroffen.